POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

Préambule

La protection des données personnelles et le respect de la vie privée constituent des facteurs de confiance. Cette confiance est un enjeu majeur pour VOCALCOM afin de nous permettre de bâtir des relations fortes et durables avec tous nos interlocuteurs.

Par ailleurs, la protection de vos données personnelles constitue une priorité et nous souhaitons vous informer par l’intermédiaire de la présente politique de confidentialité de la manière dont nous collectons, traitons et protégeons ces données.

Nous vous remercions de votre visite sur le site internet de VOCALCOM – www.vocalcom.fr (ci-après le « Site ») – et vous invitons à lire attentivement les informations ci-dessous.

Certaines des données personnelles enregistrées sur nos serveurs sont celles que vous fournissez volontairement lorsque vous remplissez des formulaires en ligne (ex : formulaire de contact), on parle alors de collecte active de données ; les autres sont recueillies automatiquement (via les cookies), on parle de collecte passive de données.

Collecte active d’informations :

VOCALCOM collecte des informations vous concernant de manière active via les différents formulaires disponibles sur notre Site (formulaire de contact et formulaire de demande d’une démonstration). Pour ces traitements référez-vous à la « Politique de protection des données personnelles » ci-dessous.

Collecte passive d’informations :

Pendant votre visite, VOCALCOM recueille certaines données via des cookies de session notamment une clé alphanumérique permettant d’identifier les utilisateurs du site. Il est rappelé que vous bénéficiez de la possibilité de refuser ces cookies lors de votre 1ère connexion sur le site – www.vocalcom.fr. Pour ces traitements référez-vous à la « Politique cookies » ci-dessous.


Politique de protection des données personnelles

  1. Sites internet de VOCALCOM

    VOCALCOM s’engage à respecter le caractère confidentiel des informations personnelles fournies par les utilisateurs du Site. VOCALCOM s’engage à traiter les données personnelles des utilisateurs du Site dans le strict respect de toutes lois et règlementations relatives à la protection des données applicables, y compris les lois nationales de protection des données en vigueur en France, ainsi que le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

    Les produits et services de VOCALCOM sont destinés à des clients professionnels et non à des utilisateurs non-professionnels et/ou particuliers. Par conséquent, VOCALCOM s’engage à ne traiter les données personnelles des utilisateurs uniquement dans un cadre professionnel, c’est-à-dire que les demandes formulées par des utilisateurs particuliers et non-professionnels, par un quelconque moyen, ne seront pas traitées. 

    Finalités des traitements de données personnelles :

    Sur notre Site, les finalités pour lesquelles vos données sont collectées sont les suivantes :

    • Gestion des demandes formulées via le formulaire de contact du Site disponible dans la rubrique « Contactez-nous », afin de répondre à vos questions ;
    • Gestion des demandes effectuées via le formulaire relatif à la demande d’une démonstration de nos produits et/ou services ;

    Données collectées

    Les principales catégories de données personnelles collectées par VOCALCOM sont les suivantes :

    • Nom et prénom :
    • Fonction :
    • Adresse e-mail professionnelle :
    • Numéro de téléphone professionnel :
    • Nom de la Société :
    • Pays :
    • Nombre d’agents :
  2. Politique générale de traitement des données personnelles

    Collecte, finalité, exploitation, durée de conservation :

    Les finalités de chaque traitement de données personnelles sont définies lorsque VOCALCOM collecte des données personnelles.

    VOCALCOM ne collecte que les données strictement nécessaires aux finalités ci-dessus et sont conservées pendant la durée strictement nécessaire à la finalité pour laquelle elles ont été recueillies.

    Droit d’accès, de rectification, de limitation, d’opposition, droit à la portabilité, à l’effacement, et droit de définir des directives spécifiques :

    Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement, vous opposer ou exercer votre droit à la portabilité de vos données.

    Vous pouvez librement accepter ou refuser les interactions avec VOCALCOM dans le cadre de la prospection et du démarchage.

    En particulier, vous pouvez vous opposer au profilage ou demander à être retiré de notre base « prospects ».

    Pour exercer l’un de ces droits, veuillez adresser votre demande au DPO de VOCALCOM, en utilisant l’un des canaux suivants :

    • par e-mail à l’adresse suivante : [email protected] ;
    • par courrier à VOCALCOM – DPO – Département Juridique – 25 rue Balzac, 75008 Paris.

    Vous pouvez, à tout moment, introduire une réclamation auprès de la CNIL en suivant le lien ci-après : https://www.cnil.fr/fr/webform/adresser-une-plainte.

    Destinataires :

    L’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées de VOCALCOM et à notre/nos prestataire(s) habilité(s). Ces personnes peuvent traiter vos données afin de réaliser les finalités du traitement préalablement définies.

    Sécurité :

    VOCALCOM protège vos données à caractère personnel en mettant en place des moyens de sécurisation physique afin de protéger vos données personnelles des accès non autorisés, de l’usage impropre, de la divulgation, de la perte et de la destruction.


Politique cookies

Cette politique présente des informations relatives aux cookies présents sur les services accessibles à tout internaute via un terminal de connexion (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), depuis l’adresse www.vocalcom.fr.

En effet, lors de la navigation sur le Site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur le terminal de l’internaute.

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte qui est transféré sur votre ordinateur, smartphone ou tablette par le biais de votre navigateur Internet. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, smartphone ou tablette) lorsque vous visitez notre Site. Les cookies nous permettent de vous reconnaître lors de vos visites suivantes sur le Site.

Quels sont les cookies utilisés par VOCALCOM sur son Site ?

Nous utilisons des cookies persistants sur le Site. Ces fichiers demeurent dans un des sous-dossiers de votre navigateur jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement ou que votre navigateur les supprime selon la durée précisée dans le fichier du cookie persistant.

Comment désactiver et/ou supprimer les cookies via votre navigateur ?

Vous pouvez modifier le paramétrage des cookies dans votre navigateur Internet. Les paramètres de votre navigateur en matière de cookies se trouvent généralement dans le menu « options », « outils » ou « préférences » de votre navigateur Internet. Vous pouvez également consulter le menu « aide » de votre navigateur. En fonction des navigateurs, le mécanisme de désactivation des cookies peut varier.

Voici quelques liens et informations pour de plus amples renseignements sur la façon de gérer le paramétrage des cookies :

Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari : https://support.apple.com/kb/index?page=search&type=organic&src=support_searchbox_main&locale=fr_FR&q=cookie

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

Concernant les paramètres de suppression des cookies existants de votre navigateur, appliquez les mêmes principes que pour la désactivation des nouveaux cookies via les paramètres de votre navigateur. Veuillez suivre les instructions relatives à votre navigateur, telles que décrites ci-dessus

Il existe également diverses ressources en ligne pour en savoir plus sur les cookies laissés par les sites Internet que vous consultez, tels que https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.

Comment modifier son choix sur les cookies ?

Dans l’éventualité où vous avez fait le choix de refuser ces cookies lors de votre 1ère connexion ou inversement, vous avez la possibilité de modifier votre choix en cliquant sur le lien suivant : Révoquer les cookies